СЕЙЧАС +23°С

Директор зоопарка в Чите: Судьба пойманного рысёнка станет известна позже

Судьба рыси, пойманной 10 января на улице Трактовая в Чите и доставленной в читинский зоопарк, решится после того, как специалисты осмотрят животное и оценят его состояние.

Судьба рыси, пойманной 10 января на улице Трактовая в Чите и доставленной в читинский зоопарк, решится после того, как специалисты осмотрят животное и оценят его состояние, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» директор зоопарка Дмитрий Ларченко.

«Животному меньше года, оно очень напугано. Завтра его осмотрят специалисты. Мы пока оставим его в зоопарке», — сказал Ларченко.

После усыпительного укола, в котором, по словам директора зоопарка, была низкая дозировка снотворного и который действовал примерно 15 минут, рысёнок уже пришёл в себя. Он 30 дней будет находиться на карантине в вольере на улице отдельно от трёх взрослых рысей, которые живут в зоопарке.

Рысь днём 10 января на заборе своего дома заметила одна из жительниц Читы в районе улицы Базовская, 17. Ближе к вечеру животное обнаружили на столбе по улице Трактовая, 8. На место выехали сотрудники зоопарка и охотники. Рысь усыпили и доставили в зоопарк.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter