СЕЙЧАС +15°С

Участник конкурса на пост директора читинского «Удокана» подаст в суд на Забелина

Директор репертуарных программ кинотеатра «Центавр» Ренат Башаров решил подать иск в суд на сити-менеджера Читы Владимира Забелина, поскольку считает, что конкурс на пост директора кинотеатра был проведён неверно.

Директор репертуарных программ кинотеатра «Центавр», участник конкурса на должность директора муниципального кинотеатра «Удокан» Ренат Башаров решил подать иск в суд на администрацию Читы в лице её руководителя Владимира Забелина, поскольку считает, что конкурс был проведён неверно, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 11 января сам Башаров.

Необходимость в новом директоре «Удокана» появилась в начале ноября 2015 года, когда предыдущий руководитель Татьяна Штыкина объявила о своём уходе из-за вышедшего срока действия контракта. Администрация Читы была обязана провести конкурс среди кандидатов и заключить договор с новым руководителем кинотеатра. Сити-менеджер Читы Владимир Забелин был председателем конкурсной комиссии, которая по итогам двух этапов в начале декабря признала конкурс несостоявшимся.

«Я подаю иск, поскольку считаю, что конкурс был проведён нечестно. Исходя из положения по его проведению, члены комиссии должны были выбрать победителя из кандидатов по результатам голосования. Его не было, хотя каждый кандидат был достоин и соответствовал требованиям. Более того, все они были допущены до второго этапа конкурса, значит комиссия обязана выбрать кого-то из этих кандидатов», - сказал Башаров.

Он уточнил, что сообщений о проведении дополнительного этапа или же нового конкурса не поступало. С итоговым протоколом заседания Башарова не ознакомили.

Заявки на конкурс подали 11 человек, в том числе член Общественной палаты края Евгений Мурашов, руководитель предприятия «Патриот» Александр Винокуров, экс-директор ночного клуба «Relax» Руслан Гладких, депутат гордумы, бывший директор кинотеатра «Центавр» Александр Катушев и депутат Константин Уланов. Кандидатуру руководителя рекламного агентства «Rocket.lab», бывшего DJ Кирилла Бодрова сняли с конкурса, так как он получал образование в Сингапуре, а не в России. Один из кандидатов не пришёл на конкурс по состоянию здоровья.

По мнению Забелина, участники не предоставили культурного обоснования в своих концепциях развития кинотеатра, посему никто не был достоин занять пост директора.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter