СЕЙЧАС +13°С

Читинский зоопарк планирует оставить у себя рысёнка, пойманного в центре города

Рысь, пойманная в Чите, останется в читинском городском зоопарке независимо от выводов экспертов, которые будут наблюдать за ней в течение месяца.

Рысь, пойманная в Чите, останется в читинском городском зоопарке независимо от выводов экспертов, которые будут наблюдать за ней в течение месяца, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 11 января директор зоопарка Дмитрий Ларченко.

«Сейчас животное очнулось от наркоза, находится в нормальном состоянии. Специалисты будут наблюдать за ним целый месяц. В дальнейшем мы его планируем оставить», — сказал Ларченко.

Особо пристальное наблюдение будет вестись в первые трое суток, так как у рыси, которой, по словам директора зоопарка, не исполнилось и года, сильный стресс.

Жительница Читы 10 января заметила рысь на заборе своего дома по улице Базовская, 17. Несколькими часами позже животное обнаружили на столбе около дома по Трактовой,8. Рысь усыпили и доставили в зоопарк.

После этого Ларченко соообщил ИА «Чита.Ру», что решение о судьбе рысёнка работники зоопарка примут после осмотра животного специалистами.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter