СЕЙЧАС +20°С

Минфин Забайкалья погасит задолженность по зарплатам бюджетникам за декабрь до 18 января

Заместитель министра финансов Забайкальского края Светлана Чикичева, комментируя корреспонденту ИА "Чита.Ру" декабрьскую задолженность по зарплатам 11 января заявила, что бюджетники получат оставшиеся деньги в течение недели.

Заместитель министра финансов Забайкальского края Светлана Чикичева, комментируя корреспонденту ИА "Чита.Ру" ситуацию с декабрьской задолженностью по зарплатам 11 января, заявила, что бюджетники получат оставшиеся деньги в течение недели.

"Заработную плату мы планируем выплатить к концу недели. По авансам и зарплатам января мы сейчас работаем с министерством финансов Российской Федерации на получение опережающей дотации. Сроки выплат за январь пока не известны. Чтобы выплатить две зарплаты сразу, потребуется очень много денег, поэтому мы получим двойную дотацию на следующей неделе, и там начнём выплачивать январскую сумму", - сказала замминистра.

Она отметила, что часть средств резервного фонда, впервые созданного в Забайкалье для погашения задолженности по зарплатам бюджетникам и выплаты средств на софинансирование федеральных программ в 2015 году, пошли на зарплаты первой половины декабря работникам отрасли социально-культурной сферы, другая часть средств была направлена на софинансирование.

В сентябре 2015 года в Забайкальском крае начались текущие задержки по зарплате работникам бюджетной сферы. Забайкальские учителя и социальные работники вышли на митинг с требованием к региональным властям своевременно выплачивать заработную плату и выполнять майские указы президента. В ноябре они также не могли получить аванс, зарплату и отпускные в положенные сроки. Из-за невыплаты зарплат в декабре забастовку объявили учителя двух школ в посёлках Первомайский и Приаргунск. К проблеме невыплат зарплат в Забайкалье подключились федеральные чиновники.

Губернатор края Константин Ильковский заявил, что зарплаты работникам бюджетной сферы должны быть погашены 31 декабря 2015 года. По его словам, для этого работники профильных ведомств должны были работать в усиленном режиме.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter