СЕЙЧАС +12°С

Сотрудник Читинской епархии собрала 29 тыс. руб. для помывки бомжей в общественной бане

Сотрудник Читинской епархии собрала 29 тысяч рублей из требуемых 95 тысяч для проекта помывки бездомных в общественных банях; после получения денег от площадки «Начинание» проект будет реализован.

Сотрудник Читинской епархии Юлия Высоцкая собрала 29 тысяч рублей из требуемых 95 тысяч для реализации проекта помывки бездомных в общественных банях; после получения денег от площадки коллективного финансирования «Начинание» проект стартует, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 12 января сотрудник пресс-службы епархии.

В пояснении на сайте «Начинания» говорится, что в стоимость проекта входит ежемесячное посещение бани по цене 150 рублей для 50 человек в течение года. Ещё 5 тысяч рублей необходимы для покупки мыла, бритв и расчёсок.

«Нередко вырвать бездомных из привычной для них бродячей жизни очень трудно. Но бывают исключения, когда даже небольшой толчок, помощь извне, помогает человеку вернуться к обычной жизни. Таким толчком для отчаявшегося человека может послужить простое посещение городской бани, где он может помыться и привести себя в порядок, переодеться в чистую опрятную одежду. Одежду нуждающиеся могут получить на гуманитарном складе в соборе», - говорится на сайте.

В пресс-службе епархии пояснили, что несмотря на неполное финансирование, проект будет реализовываться, как только деньги будут перечислены в Читу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter