СЕЙЧАС +12°С

Бизнесмен из Могочи попросил прокуратуру узнать, кто от его имени пожаловался на Плюхина

Руководитель компании «Сибстройком», от имени которого в прокуратуру поступило заявление о проверке деятельности главы Могочинского района Плюхина, попросил найти настоящего автора заявления.

Руководитель компании «Сибстройком» Александр Пилецкий, от имени которого в прокуратуру поступило заявление о проверке деятельности главы Могочинского района Дмитрия Плюхина, попросил правоохранительные органы установить личность настоящего автора заявления. Об этом Пилецкий 12 января сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру».

Плюхин в своём блоге сообщил , что прокуратура начала проверку по заявлению соблюдения бюджетного законодательства при строительстве моста по заявлению Пилецкого, которого он не писал.

«Прошу считать данную публикацию официальным обращением в правоохранительные органы. Человек, который использовал мои данные для заявления в прокуратуру, должен быть установлен», - сказал Пилецкий.

По его словам, неизвестный в декабре написал заявления в прокуратуру и в спецслужбу: «В конце года мне позвонил сотрудник одной из спецслужб и я давал объяснения о том, что не писал подобного обращения, а указанный в нём электронный адрес мне не принадлежит. Вчера мне позвонил Плюхин и спросил про заявление, поступившее в прокуратуру. К этому заявлению я тоже не имею отношения, о чём сегодня уведомил Могочинского межрайонного прокурора Антона Шпинёва».

Александр Пилецкий также добавил, что, по его мнению, неизвестный преследовал две цели: навредить главе района и вызвать его негативное отношение к «Сибстройкому».

В пресс-службе прокуратуры Забайкальского края корреспонденту ИА «Чита.Ру» пояснили, что закон не предусматривает обязанность прокурора проверять достоверность данных автора обращения: «Если заявление не анонимное, если в нём содержится фамилия, имя и отчество человека, обратный адрес, а изложенный вопрос находится в компетенции прокуратуры, то начинается проверка. Связаться с автором обращения прокурор может, если у него возникли какие-то дополнительные вопросы. Ответ в любом случае отправляется по указанному в обращении адресу. Бывает, что ответы возвращаются в связи с тем, что указанный человек не проживает по этому адресу».

В пресс-службе также отметили, что использование чужих данных в таких случаях не предусматривает ответственности, однако Плюхин вправе обратиться в полицию с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту клеветы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter