СЕЙЧАС +16°С

«Повар Путина» причастен к отапливающей военные объекты Забайкалья фирме - «Фонтанка.Ру»

Компания «Теплосинтез», получившая госзаказ стоимостью около 3 миллиардов рублей на отопление и водоснабжение военных объектов в Забайкалье, связанна с компанией ресторатора Евгения Пригожина, известного как «повар Путина».

Компания «Теплосинтез», которая получила госзаказ стоимостью около 3 миллиардов рублей на отопление и водоснабжение военных объектов Восточного военного округа, в том числе в Забайкальском крае, связана с компанией «Мегалайн» ресторатора Евгения Пригожина, известного как «повар Путина», сообщает 13 января интернет-газета «Фонтанка.Ру».

По данным Википедии, Евгений Пригожин — хозяин нескольких ресторанов, в том числе в Белом доме, шеф-повар российского правительства. В мае 2015 года хакеры опубликовали письма якобы из взломанной почты Пригожина, где говорилось о его отношениях с президентом Владимиром Путиным, экс-президентом Дмитрием Медведевым и другими высокопоставленными чиновниками.

Структура Минобороны ГУ «ЖКХ» осенью 2015 года заключила договоры с ООО «Теплосинтез» на оказание услуг по теплоснабжению стоимостью 2,7 миллиарда рублей и водоснабжению стоимостью 678 миллионов рублей. Компания с уставным капиталом в 10 тысяч рублей была зарегистрирована за 2 месяца до объявления тендера.

В публикации, говорится, что в офисе «Теплосинтеза» корреспонденту «Фонтанки» посоветовали обратиться в «Мегалайн». Туда же его направили в офисах ещё трёх компаний - «ТКС», «Теплоснаб», «Профтехуслуги», заключивших с Минобороны аналогичные договоры.

«По данным системы СПАРК, ООО «Мегалайн» учреждено в марте 2011 года. Соучредители — ООО «Конкорд менеджмент и консалтинг» и ООО «Лахта». ООО «Конкорд менеджмент и консалтинг» с 2011 года на 100% является собственностью матери Евгения Пригожина — Виолетты. Сам Пригожин вышел из собственников компании в 2009 году», - сообщается на сайте.

Также корреспондент «Фонтанки» со ссылкой на расследование РБК сообщает, что в 2015 году «Мегалайн» и связанные с ним компании заключили контракты на предоставление клининговых услуг армейским структурам примерно на 3 миллиарда рублей. В конце 2012 года, двухлетние контракты с дочерними структурами «Конкорда» на 92 миллиарда рублей на обеспечение питанием армейских подразделений заключил «Военторг».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter