СЕЙЧАС +18°С

Жители забайкальского села Калга попросили КПРФ вернуть единственную в районе спортшколу

Жители села Калга Забайкальского края обратились в крайком КПРФ с просьбой вернуть закрытую в конце 2015 года единственную в районе спортшколу, где занимались 300 детей, .

Жители села Калга Забайкальского края обратились в крайком КПРФ с просьбой вернуть закрытую в конце 2015 года единственную в районе спортшколу, где занимались 300 детей, сообщается 15 января на сайте крайкома.

«Постановлением администрации Калганского района была ликвидирована детско-юношеская спортшкола. Учреждение являлось единственным в районе, где велась спортивная и физкультурно-массовая работа по футболу, баскетболу, гимнастике и пауэрлифтингу. В спортивной школе занимались более 300 воспитанников с учётом филиалов в сёлах района. Мы считаем, что это решение отрицательно скажется на жизни детей в районе, хотя власти обещают, что ничего страшного не будет: физкультурно-массовая работа будет вестись в общеобразовательных школах», - приводится на сайте цитата из обращения педагогов и жителей села.

Авторы обращения считают, что власти не выполнят своего обещания, так как в начале 2000-х годов в районе был ликвидирован детский Дом творчества, но работа кружков в школах так и не началась.

Также в письме говорится, что жители опасаются за ухудшение криминогенной обстановки, так как Калганский район уже занимал лидирующие позиции в регионе по детским правонарушениям.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter