СЕЙЧАС +13°С

Зоопарк Читы отменил акцию по сбору хвойных деревьев на корм для животных

Читинский зоопарк отменил акцию по сбору хвойных деревьев на корм и подстилку для животных, так как их собрано уже достаточно.

Читинский зоопарк отменил акцию по сбору хвойных деревьев на корм и подстилку для животных, так как их собрано уже достаточно, сообщается 15 января на странице учреждения в социальной сети Facebook (запрещённая в России экстремистская организация).

В первые дни 2016 года зоопарк объявил о сборе оставшихся после новогодних праздников ёлок на корм и подстилки для животных, акцию планировалось провести с 11 по 20 января.

«С 4 января к нам привозили хвойные деревья, не проданные населению. Принято около 2,5 тысячи ёлок. В настоящее время ветки перерабатываются в мульчу, а стволы будут использованы в декорировании вольеров животных. Также ёлки используются на корм», - говорится в сообщении.

На вопрос читинки о том, можно ли привезти ёлку в зоопарк, представитель учреждения ответил, что такой надобности больше нет: «Привозили хвойные деревья те, которые не продали до новогодних праздников, их оказалось очень большое количество. Мы объявляли акцию, что приём будет в ограниченном количестве».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter