Все новости
Все новости

Депутат гордумы Читы Афицинский назвал фикцией конкурс на пост директора «Удокана»

Депутат гордумы Читы Валерий Афицинский назвал фикцией конкурс на пост директора "Удокана" и отметил, что слушание докладов должны были сделать открытым для депутатского корпуса.

Депутат гордумы Читы Валерий Афицинский, комментируя корреспонденту ИА "Чита.Ру" 16 января конкурс на пост директора кинотеатра «Удокан», назвал его фикцией и отметил, что слушание докладов должны были сделать открытым для депутатского корпуса.

"Мне непонятно, почему депутатов не пустили на комиссию. Доклады должны были сделать открытыми хотя бы для депутатского корпуса. Почему сити-менеджер так решил, остается загадкой. Это была фикция, для галочки - лишь бы провести", - сказал депутат.

Необходимость в новом директоре «Удокана» появилась в начале ноября 2015 года, когда предыдущий руководитель Татьяна Штыкина объявила о своём уходе из-за вышедшего срока действия контракта. Администрация Читы должна была провести конкурс и заключить договор с новым руководителем кинотеатра. Сити-менеджер Читы Владимир Забелин был председателем конкурсной комиссии, которая по итогам двух этапов в начале декабря признала конкурс несостоявшимся. Один из кандидатов на пост директора Ренат Башаров решил подать иск в суд на администрацию Читы из-за несостоявшегося голосования.

По словам Владимира Забелина, конкурс признан несостоявшимся, потому что участники не предоставили культурного обоснования в своих концепциях развития кинотеатра.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter