СЕЙЧАС +7°С

Отапливающую посёлок Дровяная котельную отремонтировали лишь на 10%

Котельную в посёлке Дровяная Улётовского района Забайкалья, из которой в декабре 2015 года уволились 13 из 22 сотрудников, отремонтировали только на 10%.

Котельную в посёлке Дровяная Улётовского района Забайкалья, из которой в декабре 2015 года уволились 13 из 22 сотрудников, отремонтировали только на 10%, сообщается в газете "Улётовские вести".

Работники котельной в декабре 2015 года подали заявления на увольнение из-за невыплат зарплат за октябрь и ноябрь. У компании "Теплосервис", которой принадлежит котельная, не хватало средств для покупки угля и погашения задолженности по зарплате. От котельной отапливаются 5 многоэтажек, частные дома, детский сад и отделение полиции. В декабре температура в квартирах жилых домов достигала 6-7 градусов тепла из-за проблем с дымососом. Позже его починили, но сломался котёл.

По информации газеты, котельную отремонтировали только на 10%. Директор муниципального предприятия "МК" в Улётовском районе, занимающегося поставкой угля, Игорь Мезенцев сообщил, что запасы для котельной на новогодние праздники понемногу удавалось создавать. Он отметил, что никто не исключает возможности возникновения неполадок в работе котельного оборудования, и предприятие готово реагировать на такие ситуации.

В публикации ИА "Чита.Ру" от 24 декабря 2015 года сообщается, что раньше котельная принадлежала разрезу «Восточный». В 90-х годах её передали администрации Улётовского района. По словам главы поселения Натальи Дьяченко, некоторое время оборудование работало без проблем, но затем начало стареть, и котельная выработала свой ресурс.

В 2015 году администрация поселения провела расчёты, попросив у правительства региона 14 миллионов рублей на ремонт системы теплоснабжения. В ноябре посёлок получил 700 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter