СЕЙЧАС +12°С

УМВД: Слова главы минобра Забайкалья о запрете священников в школах не противоречат закону

Полиция Читы не нашла признаков преступления в словах министра образования Забайкальского края Анатолия Чумилина, заявившего о недопустимости работы священнослужителей в школах.

Полиция Читы не нашла признаков преступления в словах министра образования Забайкальского края Анатолия Чумилина, заявившего о недопустимости работы священнослужителей в школах, сообщила ИА «Чита.Ру» 18 января руководитель пресс-службы регионального УМВД Лариса Иванова в ответ на официальный запрос редакции.

«По факту высказывания чиновником министерства образования Забайкальского края сотрудниками УМВД России по Чите проведена проверка. В его действиях признаков уголовно-наказуемого деяния не усмотрено. В связи с этим в возбуждении уголовного дела отказано за отсутствием состава преступления. В настоящее время материалы направлены прокурору Центрального района для проверки законности принятого решения», - говорится в документе.

В конце 2015 года директор Правозащитного центра Всемирного русского народного собора, религиовед, профессор Роман Силантьев обвинил министра образования Забайкальского края Анатолия Чумилина в разжигании вражды. Поводом стало высказывание министра в интервью газете «Забайкальский Рабочий»: «даже если служители церкви сообщают о наличии у них педагогического образования, допустить их к работе с детьми мы не имеем права».

По мнению Силантьева, заявление содержит признаки преступления по статье 282 УК РФ, то есть дискриминации по факту принадлежности к религиозной группе.

В Чите Силантьев участвовал в Рождественских образовательных чтениях, где в числе прочего заявил о вербовке заключённых в ряды исламистских террористических группировок. Позже это заявление опровергло краевое УФСИН.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter