СЕЙЧАС +13°С

Маршрутчики смогут самостоятельно устанавливать тариф на некоторых маршрутах в Чите

Предприниматели смогут самостоятельно устанавливать тариф на нерегулируемых маршрутах в Чите, которые не будут дотироваться из городского бюджета; список таких маршрутов мэрия подготовит осенью.

Предприниматели смогут самостоятельно устанавливать тариф на нерегулируемых маршрутах в Чите, которые не будут дотироваться из городского бюджета; список регулируемых и нерегулируемых маршрутов мэрия подготовит осенью, сообщил 21 января на заседании комитета гордумы начальник отдела транспорта и связи Александр Богер.

«На нерегулируемых маршрутах перевозчики смогут сами устанавливать тариф. Такая практика есть в других городах. Например, в Улан-Удэ есть муниципальный автобусный парк, на котором тариф устанавливается, а всё остальное — не регулируется. Перевозчики будут сами регулировать, но при этом на одном маршруте один не сможет поставить 40 рублей, а другой 25», - сказал Богер.

По его словам, сейчас Читинское АТП, одержавшее победу в аукционе, ведёт подсчёт пассажиропотока, в соответствии с результатами которого в октябре произойдёт изменение транспортной схемы. В ней будут учтены регулируемые и нерегулируемые маршруты. Уже в 2017 году будет проводиться конкурс, победители которого, получив нерегулируемые маршруты, смогут установить тариф. До этого времени цены на проезд в маршрутках в городе меняться не будут.

«Определяться регулируемые или нерегулируемые маршруты будут в зависимости от их востребованности. Например, маршрут №3 — экономически выгодный, на нём есть пассажиры, его и дотировать не надо. А есть, например, маршрут №121 до Молоковки - оттуда примерно 40 человек утром едут в город, 10-15 пассажиров ездят днём и 40 человек возвращаются вечером. Такие маршруты мы будем дотировать из городского бюджета», - добавил Богер.

Он добавил, что суммы дотаций пока не подсчитаны, но будут известны к проведению конкурса в 2017 году с учётом новой схемы маршрутов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter