СЕЙЧАС +26°С

КПРФ устроила пикет возле суда против передачи помещений музея декабристов мэрии Читы

Несколько общественников и членов партии КПРФ устроили одиночные пикеты у здания арбитражного суда в Чите, где рассматривается иск мэрии к краевому краеведческому музею об освобождении пяти квартир.

Несколько общественников и членов партии КПРФ устроили одиночные пикеты у здания арбитражного суда в Чите, где рассматривается иск мэрии к краевому краеведческому музею об освобождении пяти квартир, которые сотрудники музея декабристов использовали в качестве кабинетов и бытовых помещений, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

«Они должны отказаться от своих помещений, где находится книгохранилище, учебные классы и фонды. Если их у музея отберут, у нас негде будет проводить занятия с детьми. Даже общественный туалет находится в этом здании, музей по планировке не может его себе позволить», - сказала заворготделом КПРФ Юлия Верхотурова.

Всего четыре человека вышли на пикеты.

В служебных квартирах в доме на Селенгинской, 17, находятся кабинеты сотрудников музея декабристов, библиотека, классы для занятий и экспонаты, которые не вошли в экспозицию. Открыт туалет для посетителей. В здании музея нет места ни для размещения сотрудников, ни для библиотеки, ни тем более для фондов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter