СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Семь троллейбусов замёрзли на линии утром 21 января в Чите

Семь троллейбусов сломались на линии из-за сильных морозов утром 21 января в Чите.

Семь троллейбусов сломались на линии из-за сильных морозов утром 21 января в Чите, сообщается на сайте телекомпании «Альтес» со ссылкой на троллейбусное управление города.

«Сегодня утром на линии замёрзли семь машин, на устранении ситуации работает аварийная служба, троллейбусы отогревают в зависимости от поломки паяльными лампами и газовыми горелками. Транспорт, который не удаётся отремонтировать на месте, буксируют в депо и заменяют другими машинами», - говорится в сообщении.

По информации сайта, в транспортной организации рассказали, что подобные ситуации происходили и в прошлые холодные зимы. В депо нет тёплых боксов, днём и ночью троллейбусы находятся на улице.

Температура воздуха 21 января в некоторых районах Забайкальского края достигала 47 градусов мороза. В Чите столбик термометра опускался до минус 37 градусов, однако, по словам ведущего синоптика регионального управления Гидрометцентра России Людмилы Лесковой, уже с 24 января в Забайкалье ожидается потепление до минус 12–17 градусов днём, а тенденция на повышение температуры наметится уже в ночь на 22 января.

Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд ранее заявил, что зимой 2016 года в Забайкалье будет зафиксирована самая низкая температура — местами до 50 градусов мороза. Он также отметил, что в целом по стране зима будет близкой к многолетним значениям, но температура поднимется по сравнению с 2015 годом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter