СЕЙЧАС +17°С

Худрук драмтеатра края Юлин: Мы планируем привлекать бурятского зрителя

Забайкальский краевой драматический театр будет работать на привлечение бурятского зрителя, включая в спектакли национальные темы.

Забайкальский краевой драматический театр будет работать на привлечение бурятского зрителя, включая в спектакли национальные темы, сообщил на пресс-конференции 20 января художественный руководитель театра Сергей Юлин.

«У меня были предложения как раз к приезду Юрия Пояркина по привлечению бурятского зрителя, включив для пробы в постановку детского и взрослого спектакля национальные бурятские темы. Я даже хотел пойти дальше и сделать спектакль на бурятском языке, но сейчас даже не все буряты говорят на нём. Можно привлечь какого-нибудь бурятского автора в нашу пьесу. Мы же играем американцев, французов. Нужно сделать целенаправленный проект на привлечение зрителя», - сказал Юлин.

Он отметил, что с такими спектаклями можно будет выезжать не только в Агинский Бурятский округ, но и в Бурятию, Монголию, Китай.

В ноябре 2015 года минкультуры края уволило Сергея Жаркова с поста директора театра из-за неэффективного менеджмента, в том числе из-за низких показателей привлечения внебюджетных средств и слабой репертуарной политики.

Юрий Пояркин, ранее работавший директором драмтеатра, в октябре 2015 года был назначен на должность замминистра Забайкальского края. В январе 2016 года он заявил, что репертуар театра будет меняться для привлечения большего числа зрителей.

Пояркин управлял драматическим театром с 1992 по 2011 год. Весной после его увольнения и отъезда в Брянск, кресло директора занял бывший военный комендант Читинского гарнизона Владимир Вербич, которого в августе 2013 года уволил назначенный на пост министра культуры края Виктор Колосов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter