СЕЙЧАС +16°С

Волонтёры попросили читинцев помочь вещами бабушке, в одиночку воспитывающей внучку

Волонтёры забайкальского отделения «Союза добровольцев России» попросили читинцев помочь собрать вещи для третьеклассницы Алёны, которую воспитывает только бабушка.

Волонтёры забайкальского отделения «Союза добровольцев России» попросили читинцев помочь собрать вещи для третьеклассницы Алёны, которую воспитывает только бабушка, сообщается 21 января в группе отделения в социальной сети «ВКонтакте».

«Несколько дней назад волонтёрам забайкальского отделения позвонила пожилая женщина, которая одна растит девятилетнюю внучку Алёну. Мама девочки оставила дочь свекрови, когда девочке было только 9 месяцев, а папа на тот момент уже был лишён родительских прав, жил с другой семьёй и вообще не интересовался судьбой малышки. Алёна уже ходит в третий класс, получает только хорошие отметки. Помогает бабушке по дому, правда, называет её мамой, так как биологической матери не помнит. Добровольцы посетили семью и узнали, что Алёна и бабушка живут на опекунские, которые полностью уходят на школу, и бабушкину скромную пенсию. Денег ни на что не хватает», - говорится в сообщении.

По словам координатора забайкальского отделения СДР Ольги Кожемякиной, бабушка Алёны попросила помочь девочке вещами и школьными принадлежностями: «Мы подарили девочке тёплую куртку и немного тетрадей. Очень просим откликнуться всех, кто имеет возможность помочь семье. Вместе мы сможем больше. Алёне нужна обувь 36-го размера, одежда - размер 40, ранец для школы и школьные принадлежности, форма. Семья не отказывается ни от какой помощи».

Пункты сбора помощи:

1. ТРЦ «Караван», 4-й этаж, офис 418, Учебный Центр «Гранд»;

2. ТРЦ «Караван», 3-й этаж, отдел Fashion point;

3. Ленина, 17, юридическая фирма «Эгида», 1-й этаж, отдельный вход.

Контакты бабушки: 8-924-382-79-77, Лидия Ильинишна.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter