СЕЙЧАС +13°С

Работники 6 школ Читинского р-на не могут получить зарплату за декабрь из-за ареста счетов

Работники шести школ в сёлах Читинского района не могут получить зарплату за декабрь и аванс за январь из-за арестованных за долги счетов.

Работники шести школ в сёлах Читинского района не могут получить зарплату за декабрь и аванс за январь из-за арестованных за долги счетов, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 21 января заместитель председателя краевой организации профсоюза работников образования Нэлла Поликарпова.

По её словам, министерство образования сообщило, что счета арестованы в школах сёл Атамановка, Александровка, Гонгота, Маккавеево и в школе №1 в Новокручининске. Ещё одно учреждение в поданных министерством образования документах не указано.

«Мне только что поступила информация из министерства. Остатки за декабрь перечислены в полном объёме. Аванс за январь тоже ушёл в муниципалитеты. Арест счетов школ в Читинском районе может стать причиной того, что поступившие деньги невозможно будет снять. Если в других школах декабрьская зарплата, перечисленная 15 января, уже выплачивается, то в этих школах — нет. Снять эти деньги нельзя, так как счёт арестован, но и потратить на расчёты с кредиторами тоже — деньги целевые и предназначены только на зарплату. Сегодня будут перечислены деньги на январскую зарплату и они зависнут таким же образом», - сказала Поликарпова.

Она также отметила, что сейчас предпринимаются меры, чтобы разблокировать счета через суд. Кроме того, к проблеме подключилась районная прокуратура, а администрация района подала заявку на кредит, чтобы погасить задолженность и разблокировать счета.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter