СЕЙЧАС +27°С

Посещение нацпарков в России предложили сделать бесплатным для детей

Общественная палата РФ предложила сделать бесплатным для детей, инвалидов и других льготных категорий, а также местных жителей посещение национальных парков и заповедников.

Общественная палата РФ предложила сделать бесплатным для детей, инвалидов и других льготных категорий, а также местных жителей посещение национальных парков и заповедников, сообщает 21 января РИА Новости со ссылкой на члена координационного совета по развитию детского туризма при правительстве РФ Сергея Менделевича.

Уже принятый закон о платном посещении заповедников и национальных парков ударит по детскому отдыху, в частности, по экологическим лагерям. Этот вопрос должен решить каждый субъект Федерации без проволочек, легко и быстро, заявил общественник.

Сейчас Госдума РФ готовит закон о том, что граждане РФ, посещая курортные зоны, будут платить небольшой курортный сбор. То же самое будет касаться и национальных парков. По словам парламентариев, это делается для того, чтобы «поддерживать эти места в надлежащем виде».

На территории Забайкальского края существуют 6 особо охраняемых природных территорий (ООПТ) федерального значения: биосферные заповедники «Даурский» и «Сохондинский», национальные парки «Алханай» и «Чикой», заказники «Цасучейский Бор» и «Долина дзерена». Остальные ООПТ имеют региональный статус.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter