СЕЙЧАС +7°С

Священники будут ежегодно окроплять камеры и кабинеты читинского СИЗО святой водой

Забайкальские священники по согласованию с УФСИН ежегодно будут окроплять святой водой камеры и служебные кабинеты СИЗО №1 в Чите.

Забайкальские священники ежегодно будут окроплять святой водой камеры и служебные кабинеты СИЗО №1 в Чите, сообщается 21 января на сайте УФСИН по Забайкальскому краю.

«Заместитель руководителя отдела тюремного служения Читинской и Петровск-Забайкальской православной епархии отец Алексий освятил святой водой режимные корпуса, камеры и служебные кабинеты следственного изолятора №1. Во время священного обряда он отметил, что окропление святой водой режимных корпусов, камер и кабинетов, в которых работают сотрудники СИЗО - необходимая духовно важная мера. По согласованию с администрацией изолятора окропление будут проводить ежегодно», - говорится в сообщении.

На сайте отмечается, что активное взаимодействие священнослужителей Забайкальской митрополии РПЦ и учреждений УФСИН России по Забайкальскому краю основано на соглашении о сотрудничестве 2015 года и плановой работе, направленной на духовно-нравственное воспитание спецконтингента.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter