СЕЙЧАС +15°С

Минтер Забайкалья: Фонду капремонта необходимо государственное софинансирование

Фонду капитального ремонта Забайкальского края для проведения ремонта в домах, где он необходим уже сегодня, необходимо государственное софинансирование.

Фонду капитального ремонта Забайкальского края для проведения ремонта в домах, где он необходим уже сегодня, необходимо государственное софинансирование, сообщил на пресс-конференции заместитель министра территориального развития региона Пётр Сергеев.

«Финансовые возможности бюджета, не только нашего, но по стране в целом, не позволяют достаточно направить средства на капитальный ремонт. Мы со своей стороны вышли с предложением, чтобы на законодательном уровне закрепили обязательную норму софинансирования капитального ремонта из федерального, регионального и муниципального бюджетов. Как это будет рассматриваться, не знаю, но необходимость такая есть», — сказал Сергеев.

Он отметил, что «сегодня в тех объёмах и в те сроки с учётом тех платежей, которые вносят собственники, отремонтировать квартиру в кратчайшее время невозможно».

Жители Забайкальского края за 1,5 года действия закона о фонде капитального ремонта перечислили туда лишь 30% необходимых средств. В общей сложности за это время было начислено порядка 1 миллиарда рублей. В данный момент на котловом и специальных счетах накоплено 304,1 миллиона рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter