Режим повышенной готовности ввели ТГК-14 из-за морозов в Забайкалье

Объекты ТГК-14 перешили в режим повышенной готовности из-за низких температур воздуха в Забайкальском крае, чтобы исключить сбои в работе.

Объекты ТГК-14 перешили в режим повышенной готовности из-за низких температур воздуха в Забайкальском крае, чтобы исключить сбои в работе, сообщается 22 января на сайте ТГК-14.

«Энергетики увеличили температуру отпускаемого теплоносителя и в Чите. По состоянию на утро 22 января, она составляет более 100 градусов, что соответствует нормативному графику. Тепловую энергию получают все абоненты и потребители, запитанные от источников ТГК-14», - говорится в сообщении.

Службы ТГК-14 обеспечены всеми необходимыми материалами, спецтехника и оперативный персонал находятся в состоянии постоянной готовности. Запасы топлива превышают нормативные. На Читинской ТЭЦ-1 в работе находятся 10 котлов и 5 турбин. Электрическая нагрузка станции составляет 360 МВт. Среднесуточная температура теплоносителя составляет 103 градуса. На Читинской ТЭЦ-2 в работе находятся 5 котлов и 2 турбоагрегата. Электрическая нагрузка станции составляет 12 МВт. Среднесуточная температура теплоносителя составляет 97 градусов.

Дополнительное оборудование включено в работу на электростанциях и котельных.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter