СЕЙЧАС +21°С

Детская железная дорога в Чите может не открыться из-за сливов канализации

Сливы канализации затопили 120 метров путей детской железной дороги в Чите и угрожают её открытию весной 2016 года.

Сливы канализации затопили 120 метров путей детской железной дороги в Чите и угрожают её открытию весной 2016 года, сообщает «Забайкальский рабочий» 24 января.

«Сто двадцать метров путей затоплены сливами канализации на Читинской детской железной дороге в районе между рекой Читинкой и 12-м военным городком. Работники ЧДЖД опасаются, что весной, когда сливы начнут таять, это приведёт к размыванию насыпи, что сделает эксплуатацию участка невозможным», — уточняет издание.

Канализационные воды стекли к путям с улицы Евгения Гаюсана 11 января.

Начальник детской железной дороги Наталья Матафонова попросила руководителя администрации Читы Владимира Забелина очистить заполненную льдом водопропускную трубу, которая находится под рельсами. Это поможет весной хоть как-то спасти положение.

«Меры не были приняты. 19 января руководство ЗабЖД обратилось к читинскому природоохранному прокурору Андрею Шорохову с просьбой «принять меры к установлению виновных в аварийном сбросе сточных вод и понуждению к очистке водопропускной трубы и уборке льда», — пишет «Забайкальский рабочий».

Детские железные дороги существуют в 25 городах России, в том числе в Чите. Ежегодно ЧЖДД перевозит 13–17 тысяч пассажиров, в том числе иностранные туристические группы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter