Активисты пожаловались на стаю собак, не подпускающую людей к Вечному огню в Чите

Активисты общественно-просветительского проекта «Забайкальская «Азбука памяти» пожаловались на стаю бездомных собак, которые не подпускают горожан к Вечному огню на Мемориале в Чите.

Активисты общественно-просветительского проекта «Забайкальская «Азбука памяти» пожаловались на стаю бездомных собак, которые не подпускают горожан к Вечному огню на Мемориале трудовой и боевой славы забайкальцев в Чите, сообщается в группе проекта в социальной сети «ВКонтакте».

«В рамках акции «Как живёшь, памятник?» мы посетили Мемориал боевой и трудовой славы забайкальцев, который сейчас переживает процедуру реконструкции. Надо сказать, что на Мемориал имеется свободный доступ, но, видимо, в силу того, что кругом всё завалено снегом, мусора не видно. Пешеходные дорожки от снега не очищаются, сама территория у Вечного огня практически тоже. Положительно то, что уже наполовину установлено ограждение, отремонтированы стелы и горит Вечный огонь. Но пройти к самим стелам не удалось - на Мемориале обитает стая агрессивно настроенных собак, которые бросаются на всех, кто пытается приблизиться к Вечному огню», - говорится в сообщении.

Активисты также добавили, что военная техника, которая стояла слева от стел, переставлена другим образом, а плиты с фамилиями погибших в Великую Отечественную войну солдат демонтированы для реконструкции.

В конце 2015 года глава администрации Читы Владимир Забелин заявил, что реконструкция Мемориала, рассчитанная на 2015-2017 годы, при финансовой поддержке правительства Забайкальского края может завершиться в 2016 году. По его словам, вся стоимость реконструкции составляет порядка 100 миллионов рублей, при этом в 2015-м работы были выполнены на 60-65 миллионов. Изначально ускорение работ было связано с проведением в Чите двух военных парадов 9 Мая и 2 сентября.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter