СЕЙЧАС +27°С

Гидрометаллургический комбинат в Краснокаменске построят по программе развития моногородов

Строительство гидрометаллургического комбината в Краснокаменске вошло в соглашение, подписанное губернатором региона Константином Ильковским и гендиректором Фонда развития моногородов.

Строительство гидрометаллургического комбината в городе Краснокаменске Забайкальского края вместе с другими объектами инфраструктуры вошло в соглашение, подписанное губернатором региона Константином Ильковским и генеральным директором Фонда развития моногородов Ильёй Кривоговым, сообщается 25 января на сайте министерства экономического развития края.

«В рамках соглашения предполагается реализация таких проектов, как «Строительство Краснокаменского гидрометаллургического комбината», «Расширение мясоперерабатывающих мощностей ООО «Мясокомбинат «Даурский», «Строительство комплекса по переработке пиритных огарков». В рамках соглашения также предусматривается строительство и реконструкция объектов инфраструктуры для развития индустриального парка «Краснокаменск», - говорится в сообщении.

Правительством Забайкальского края подготовлена заявка в Минэкономразвития России на создание территории опережающего социально-экономического развития в Краснокаменске.

Соглашение заключено в целях формирования необходимых условий для создания новых рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующей предприятия - Приаргунского производственного горно-химического объединения (ППГХО), и привлечения инвестиций в город Краснокаменск. Предполагается привлечь более 10 миллиардов рублей, открыть новые предприятия и создать более 400 новых рабочих мест. Программа рассчитана на 4 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter