СЕЙЧАС +9°С

Забайкалье войдёт в число лидеров по постановке юношей на первоначальный воинский учёт

Забайкальский край, по плану комиссариатов, войдёт в 2016 году в число лидеров по количеству юношей, поставленных на первоначальный воинский учёт, среди регионов Восточного военного округа.

Забайкальский край, по плану комиссариатов, войдёт в 2016 году в число лидеров по количеству юношей, поставленных на первоначальный воинский учёт, среди регионов Восточного военного округа (ВВО), сообщается 26 января на сайте Министерства обороны РФ.

«До конца 2016 года в ВВО более 41 тысячи молодых людей 1999 года рождения, проживающих на территории Дальнего Востока и Восточной Сибири, будут поставлены военными комиссариатами на первоначальный воинский учёт. Наибольшее количество юношей встанет на воинский учёт в Приморье — более 8 тысяч человек, в Хабаровском крае — более 6 тысяч, в Забайкалье — около 5,5 тысячи. Наименьшее количество граждан - около 800 человек - поставит на учёт военкомат Еврейской автономной области», - говорится в сообщении.

По информации сайта, юношей в возрасте 17 лет вызовут в отделы военных комиссариатов по месту жительства для прохождения первичного медицинского освидетельствования и определения категории годности к военной службе. Кроме того, молодые люди пройдут психологическое тестирование и анкетирование, позволяющее выявить склонность к той или иной воинской специальности.

«Организовано также медицинское обследование 15 и 16-летних молодых людей. В ходе проведения мероприятий постановки на первоначальный воинский учёт юноши смогут определиться с поступлением в военные учебные заведения Минобороны России», - также сказано на сайте.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter