Город Забелин: Иск мэрии к музею декабристов — свидетельство наведения порядка в недвижимости

Забелин: Иск мэрии к музею декабристов — свидетельство наведения порядка в недвижимости

Глава администрации Читы Владимир Забелин назвал иск мэрии об освобождении используемых музеем декабристов квартир свидетельством наведения порядка в сфере муниципальной недвижимости.

Глава администрации Читы Владимир Забелин назвал иск мэрии об освобождении используемых музеем декабристов шести квартир в доме на улице Селенгинской свидетельством наведения порядка в сфере муниципальной недвижимости, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 27 января сотрудник пресс-службы мэрии.

«Дом является жилым, помещения № 1,2,3,4,5,6, согласно документам, также являются жилыми, значатся в реестре муниципального имущества, приняты в муниципальную собственность на основании решения суда. У администрации города имеется зарегистрированное в установленном законом порядке право собственности на эти помещения. Администрация на законных основаниях, проводя инвентаризацию муниципального жилья, просит музей освободить помещения, с целью последующего использования их в соответствии с целевым назначением», - процитировали в пресс-службе слова Забелина.

Кроме того в пресс-службе отметили, что мэрия на сегодняшний день обязана нести расходы по обслуживанию и содержанию квартир, в том числе на капитальный ремонт. Иск в этом случае, по мнению Забелина, является единственным законным способом урегулирования спора.

Мэрия Читы в конце 2015 года подала иск в арбитражный суд, требуя от краеведческого музея, филиалом которого является музей декабристов, освободить помещения, используемые для проведения занятий, хранения экспонатов, в качестве бытовых помещений и туалета для посетителей. Заведующая музеем декабристов Надежда Баранова, комментируя ситуацию, пояснила , что без этих помещений учреждению будет очень трудно выстраивать свою работу.

В день судебного заседания 21 января коммунисты организовали пикет около здания суда, заявив, что без квартир музей не сможет существовать. Суд отложил рассмотрение иска до 9 февраля.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
64
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления