СЕЙЧАС +23°С

«НГ»: Забайкальский депутат Ушаков правильно не указал в источниках диссертации космос

Депутат законодательного собрания Забайкальского края Вячеслав Ушаков, обвинённый в плагиате, сделал правильно, что не указал в источниках своей диссертации космос.

Депутат законодательного собрания Забайкальского края Вячеслав Ушаков, обвинённый в плагиате, сделал правильно, что не указал в источниках своей диссертации космос, сообщает 27 января «Независимая газета».

Депутат заксобрания Забайкальского края Вячеслав Ушаков, комментируя корреспонденту ИА «Чита.ру» информацию о возможном лишении его учёной степени кандидата юридических наук из-за большого количества заимствований в работе без указания источников, заявил, что люди черпают информацию в интернете, книгах или космосе. По словам депутата, последний источник он использует во сне или «когда (нужно принять – ред.) трудные решения, … и иногда эти ответы приходят». Депутат уточнил, что на них он ссылаться не может, так как его «сразу положат».

«Когда, я сплю, – сынтимничал товарищ Ушаков, – или когда нужно принять трудные решения, я ищу ответ там, и иногда эти ответы приходят». Но я же, мол, не могу сослаться, что мне информация пришла из космоса, меня сразу положат. Дело говорит – сразу положат. Как шутят патриоты России, уколов не пожалеют. Так что депутат Ушаков совершенно правильно не дал ссылок в своей диссертации. Не на космос же ссылку давать, скажете тоже», — пишет «Независимая газета».

Автор согласился с депутатом в том, что тот от лишения кандидатской степени лучше или хуже как человек не станет.

«Главное ведь не авторство мысли. Главное, как мудро и тонко выразились вожди, чтобы эта мысль привела к правильным результатам, а не как у Владимира Ильича. А уж из космоса она идёт или из параллельных миров, это людям знать необязательно…Так что лечу к Вячеславу Иванычу. У меня и шапочки из фольги с собой, и антенна. Мы с ним быстро новую диссертацию обтяпаем. Академиками станем. Героями России», — сообщает автор.

Вопрос о лишении степени кандидата юридических наук, депутата заксобрания Забайкальского края Вячеслава Ушакова был поставлен после того, как участники вольного сетевого сообщества «Диссернет» обнаружили в его диссертации большое количество заимствований без указания авторов. Об этом сообщил 24 января пользователь Facebook (запрещённая в России экстремистская организация) Andrew V.Zayakin.

Сам Ушаков связал появление подобной информации с предстоящими выборами в Госдуму РФ и его заявлением о возможном в них участии. Опубликовавший информацию о большом количестве заимствований в диссертации Ушакова без указания авторов Андрей Заякин в ответ на это уточнил, что проверка проводилась полтора года назад в рамках мониторинга подлинности научных работ всех представителей забайкальского отделения партии «Единая Россия» и никак не связана с выборами в Госдуму.

Председатель заксобрания Забайкальского края Наталья Жданова заявила, что до официального подтверждения информации региональный парламент вопрос о диссертации Вячеслава Ушакова обсуждать не будет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter