СЕЙЧАС +24°С

Власти Читы нашли 2,5 тысячи муниципальных квартир с незаконными жильцами

Сотрудники администрации Читы во время начавшейся в конце 2015 года инвентаризации выявили 2,5 тысячи муниципальных квартир из имеющихся 12 тысяч, где жильцы проживают незаконно или не платят за проживание.

Сотрудники администрации Читы во время начавшейся в конце 2015 года инвентаризации выявили 2,5 тысячи муниципальных квартир из имеющихся 12 тысяч, где жильцы проживают незаконно или не платят за проживание, сообщили ИА «Чита.Ру» 28 января в пресс-службе мэрии.

«За 2015 год администрацией города подано 72 исковых заявления в суд о выселении граждан, незаконно проживающих в муниципальном жилье. Часть дел будет рассмотрена в 2016 году, 34 иска о выселении на сегодняшний день удовлетворены», — уточнили в пресс-службе.

Некоторые должники оплачивают долги или заключают соглашения об их реструктуризации, однако есть и такие, кто, накопив долги в 100–200 тысяч рублей, баррикадировался в квартирах и не впускал проверяющих.

Проблема собираемости платежей за социальный найм и коммунальные платежи в Чите остаётся достаточно острой из-за того, что инвентаризация не проводилась долгое время. При 100% собираемости за соцнайм городская казна должна пополняться на 35 миллионов рублей, а по факту за 2015 год в бюджет города поступило лишь 9,2 миллиона рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter