СЕЙЧАС +23°С

Волонтёры помогут читинцу найти новую мебель, чтобы он смог забрать сына из детдома

Волонтёры решили помочь читинцу, который не может забрать сына из детского дома из-за сложных условий проживания в его квартире, в том числе из-за старой мебели.

Волонтёры решили помочь читинцу, который не может забрать сына из детского дома из-за сложных условий проживания в его квартире, в том числе из-за старой мебели, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 28 января руководитель забайкальского отделения «Союза добровольцев России» Кристина Рахманова.

«Папа Антона живёт в небольшой комнате в старом аварийном бараке на краю Читы. Печка посередине и старая. Он рассказывает, что несколько лет был лишён свободы, а мама, которая растила мальчика, давно его бросила. Бабушка была официальным опекуном Антона, но её пенсии и опекунских хватало только на еду и на то, чтобы собрать ребёнка в школу. О ремонте и покупке новой мебели речи не шло, а соцслужбы сказали, что жилищные условия не соответствуют требованиям. Ребёнка забрали в детский дом. Когда папа вернулся, мальчик уже поменял несколько учреждений. Отец отыскал сына, и теперь они хотят быть вместе, но вернуть ребёнка отцу отказались. Вместо этого подали на лишение прав и алименты», - сообщила собеседница агентства.

По её словам, мальчик почти каждый день из школы бежит домой к папе и бабушке, что вызывает нарекания в детдоме.

«Папа мальчика не пьёт уже несколько лет. Трудится на двух работах. Но средств не хватает, чтобы создать в доме условия, в которые можно вернуть ребёнка. Нужно и мебель менять, и шторы, и прохудившуюся посуду. Мы очень просим помочь отцу и сыну снова быть вместе. Неужели старая мебель станет причиной, по которой Антон будет сиротой при живом отце? Мы примем в дар для этой семьи всё, что только можно: мебель, паласы, посуду, шторы, постельное бельё», - добавила Рахманова.

По её словам, все желающие помочь семье мальчика могут позвонить по телефонам: 8-924-378-48-26, 8-914-490-31-79. За мебелью волонтёры заедут сами. Также работают постоянные пункты сбора, где можно оставить свою помощь:

1. ТРЦ «Караван», 4-й этаж, офис 418, Учебный Центр «Гранд»;

2. ТРЦ «Караван», 3-й этаж, отдел Fashion point;

3. Ленина, 17, юридическая фирма «Эгида», 1-й этаж, отдельный вход.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter