20idei
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Подозреваемого в убийстве депутата читинской облдумы экс-полицейского задержали в Иркутске

Сотрудники следственного управления СКР по Забайкальскому краю задержали в Иркутске бывшего сотрудника милиции, которого подозревают в организации убийства депутата Читинской областной думы Владимира Баранова.

Сотрудники следственного управления СКР по Забайкальскому краю задержали в Иркутске бывшего сотрудника милиции, которого подозревают в организации убийства депутата Читинской областной думы Владимира Баранова, сообщили ИА «Чита.Ру» 29 января в следственном управлении.

Владимир Баранов был застрелен 12 февраля 2005 года на пороге собственного дома в посёлке Новопавловка Петровск-Забайкальского района. Преступление было раскрыто, следствие установило, что мотивом преступления стала профессиональная деятельность Баранова. Он, будучи руководителем крупного предприятия по заготовке и переработке древесины «Рассвет», препятствовал незаконной рубке леса на территории района. Алексея Рязанцева, Гора Захаряна и Сергея Мальцева, которые были признаны виновными в убийстве Владимира Баранова, 30 октября 2007 года приговорили соответственно к 20, 19 и 17 годам лишения свободы.

У следствия появились данные о причастности к организации убийства Владимира Баранова бывшего сотрудника тогда ещё УВД по Читинской области 1976 года рождения. Вчера в Иркутске сотрудники межрайонного отдела по борьбе с оргпреступностью УМВД задержали подозреваемого. Сейчас он этапируется в Читу для проведения следственных действий. В ближайшее время экс-милиционеру будет предъявлено обвинение.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter