СЕЙЧАС +13°С

Забайкалка попросила помочь её сыну в лечении редчайшего для РФ заболевания крови

Жительница города Краснокаменска Забайкальского края попросила помочь собрать деньги для лечения её сына Дениса, у которого врачи диагностировали редчайшее для России заболевание крови.

Жительница города Краснокаменска Забайкальского края попросила помочь собрать деньги для лечения её сына Дениса, у которого врачи диагностировали редчайшее для России заболевание крови, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 29 января мама молодого человека Ирина Аргунова.

Денис — единственный сын Ирины Аргуновой, которая работает учителем в школе. На обследовании для военкомата ещё в подростковом возрасте у мальчика оказались плохие результаты крови, но врачи не смогли поставить диагноз. Через 7 лет консилиум профессоров-гематологов Санкт-Петербурга определил болезнь: «Пароксизмальная ночная гемоглобинурия D59,5». В России отмечено несколько эпизодов подобного заболевания. В Забайкалье подобных случаев зарегистрировано не было.

«Врачи порекомендовали Денису для поддержания жизни американский препарат «Экулизумаб». Годовая потребность в препарате при нынешнем курсе доллара обойдётся в 38 миллионов рублей, при этом врачи наложили сыну полный запрет на какую-либо работу», - сообщила Ирина Аргунова.

По её словам, случай юноши подпадает под закон о редких заболеваниях, поэтому на него должна распространяться квота, чтобы лечение проходило за счёт государства. При этом на просьбу Ирины Аргуновой спасти её сына министр здравоохранения края ответил отказом, так как в бюджете нет денег. Поэтому женщина написала заявление в прокуратуру, в котором потребовала через суд обязать минздрав Забайкалья исполнять свои обязанности.

«Мы знаем, что в России есть подобный случай, когда молодой человек с таким же заболеванием, проживающий в Московской области, через суд отстоял свои права, ему выделили препарат за счёт государства. А у нас на власть мало надежды. Денис сейчас находится в Чите и медленно умирает на больничной койке. Прошу всех краснокаменцев и жителей Забайкалья помочь собрать деньги, прошу спасти моего сына», - обратилась Аргунова.

Номер карты Сбербанка: 676280 749000 314112;

Реквизиты банка для рублёвых переводов:

Банк получателя. Доп. Офис: №8600/0141 ПАО Сбербанк

Кор/счёт банка: 30101810500000000637

БИК Банка: 047601637

Счёт получателя: 40817810374008810909

Ф.И.О. получателя: Аргунова Ирина Алексеевна;

Номер телефона: 8-914-440-66-67.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter