СЕЙЧАС +19°С

Краевую больницу в Забайкалье оштрафовали на 26 тыс. р. за неправильный диагноз

Краевую клиническую больницу в Забайкальском крае оштрафовали на 26 тысяч рублей за неправильный диагноз и лечение.

Краевую клиническую больницу в Забайкальском крае оштрафовали на 26 тысяч рублей за неправильный диагноз и лечение, сообщила ИА «Чита.Ру» 29 января руководитель Забайкальского правозащитного центра Анастасия Коптеева.

«Специалисты государственной страховой медицинской компании «Забайкалмедстрах» выявили нарушения при ведении медицинской документации пациентки в Краевой клинической больнице. Учреждение оштрафовали в общей сложности на 26,6 тысячи рублей. В 2012-2013 годах студентку железнодорожного института доставили в больницу, её лечили от рассеянного склероза, когда в действительности у девушки развивалась опухоль позвонка. Независимая судебно-медицинская экспертиза выявила многочисленные нарушения при оказании медпомощи 21-летней пациентке. В частности, недостаточную диагностику заболевания и несоответствие лечения стандартам оказания специализированной медпомощи. Это привело к прогрессированию заболевания и ухудшению состояния девушки. У неё выявили опухоль, переломы позвонков, искривление металлоконструкции и позвоночника», - говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что девушка перенесла две операции, 25 курсов химио- и лучевой терапии и была признана инвалидом I группы. Несмотря на все тяготы, ей удалось родить здорового ребёнка, за которым помогают ухаживать родственники.

В ближайшее время юристы Забайкальского правозащитного центра планируют предъявить к больнице иск о компенсации морального вреда за ненадлежащее оказание медицинской помощи.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter