СЕЙЧАС +10°С

Бурятские мини-деревни появятся в дни празднования Сагаалгана в забайкальском драмтеатре

Жители Угдана, Арахлея, Авдея, Иргени и Сохондо Читинского района 13 февраля развернут в фойе драмтеатра мини-деревни, где зрители смогут поучаствовать в традиционных бурятских играх и забавах.

Жители Угдана, Арахлея, Авдея, Иргени и Сохондо Читинского района 13 февраля развернут в фойе Забайкальского краевого драматического театра мини-деревни, где зрители смогут поучаствовать в традиционных бурятских играх, забавах и благопожеланиях, сообщила 1 февраля на встрече с журналистами замминистра культуры региона Татьяна Цымпилова.

На площадке театра буряты Читинского района 13 февраля развернут мини-деревни, на втором этаже пройдёт выставка книг и фондов музеев. Главное мероприятие пройдёт в 17.00 - театрализованное представление «Свет материнской любви». На театральной площади установят юрту, привезённую из Дульдургинского района, вокруг которой станцуют большой ёхор. В 15.00 начнутся массовые гуляния, игры и народные забавы.

В Краеведческом музее весь Белый месяц с 9 февраля по 9 марта будет проходить выставка, где зрители впервые увидят уникальные образцы буддийской культуры, бурятского быта - экспонаты, которые никогда не выставлялись.

Также во время празднования Сагаалгана пройдёт традиционный конкурс красавиц «Дангина-2016».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter