СЕЙЧАС +14°С

Путин наградил посмертно двух жительниц Забайкалья за спасение погибавших

Президент России Владимир Путин наградил посмертно двух жительниц Забайкальского края: 16-летнюю Татьяну Петухову и 27-летнюю Веронику Арефьеву за спасение погибающих.

Президент России Владимир Путин наградил посмертно двух жительниц Забайкальского края: 16-летнюю Татьяну Петухову и 27-летнюю Веронику Арефьеву за спасение погибающих, сообщается в опубликованном указе президента от 1 февраля.

«За проявленную смелость и решительность при спасении людей в экстремальных условиях посмертно наградить Татьяну Петухову и замдиректора Читинского торгово-кулинарного училища Веронику Арефьеву», - говорится в тексте указа.

Татьяна Петухова - 16-летняя школьница, 14 июня 2015 года спасла девочку на реке Унда в забайкальском городе Балей. По информации газеты "Балейская новь" в микрорайоне Отмахово, который расположен недалеко от водоёма, ведётся строительство двух многоквартирных домов, и, возможно, депутаты совета города рассмотрят вариант увековечивания имени Татьяны, дав её имя новому кварталу или переулку.

Замдиректора по учебно-воспитательной работе училища №35 Вероника Арефьева - пострадала 20 апреля во время пожара в общежитии. Получив 80% ожогов, она умерла в больнице в Чите. На этом пожаре погиб её трёхлетний сын. По информации минобра, возгорание мягкой мебели в фойе на четвёртом этаже случилось из-за неосторожного обращения с огнём.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter