Депутат гордумы: ТГК-14 не отчиталась перед городом за потраченные на ремонт 50 млн р.

Депутат гордумы Читы Николай Галкин заявил, что ТГК-14 до сих пор не отчиталась перед мэрией более чем за 50 миллионов рублей, потраченных на ремонт внутриквартальных сетей в 2015 году.

Депутат гордумы Читы Николай Галкин 2 февраля заявил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что ТГК-14 до сих пор не отчиталась перед администрацией города более чем за 50 миллионов рублей, потраченных на ремонт внутриквартальных сетей в 2015 году; по информации пресс-службы компании, отчёт о ремонте утверждён комитетом ЖКХ.

«ТГК-14 объясняет аварийность сетей тем, что они принадлежат городу и находятся у компании в аренде. Но кто как не ТГК эксплуатировала эти сети и получала от них прибыль? Но почему-то она не хочет в них вкладываться. В 2014 году компания с задержкой отчиталась городской администрации о направленных на ремонт 100 миллионах рублей. Сейчас уже наступил февраль — нет отчёта более чем о 50 миллионах, которые должны быть потрачены в 2015 году. Если отчёты идут с такой задержкой, то проверить качество ремонта уже невозможно», - сказал Галкин.

Он также отметил, что к качеству ремонта сетей у него возникают отдельные вопросы: «В городе существуют болевые точки, например, перекрёсток Бабушкина и Шилова, где раскопки ведутся едва ли не каждый год. Почти каждая вторая тепловая камера парит — теряется вода и трубы быстрее приходят в негодность. Поэтому отопительный сезон, особенно в пики нагрузок, проходит с жалобами. Хотя 40 градусов мороза - это не катастрофа и не ЧС, а нормальная рабочая обстановка».

В пресс-службе компании, комментируя заявление депутата, заявили корреспонденту ИА «Чита.Ру», что арендная плата за внутриквартальные сети направляется на проведение капремонта. В 2015 году все запланированные и согласованные с администрацией города работы по внутриквартальным тепловым сетям выполнены в полном объёме. Отчёт о выполнении программы ремонта и реконструкции сетей утверждён комитетом ЖКХ.

Кроме того, в пресс-службе отметили, что уровень износа трубопроводов в Чите достиг «критической отметки» и составляет порядка 70%: «Объем аварийно-восстановительных работ постоянно растёт, планово-предупредительный ремонт сохраняется на минимальном уровне - от 6 до 10 километров в год, такие объёмы не позволяют кардинально изменить ситуацию. Ежегодно требуется менять не менее 20 километров».

По информации пресс-службы, в 2014-15 годах реконструирована сеть на перекрёстке улиц Бабушкина и Шилова: 292 метра теплотрассы заменено с увеличением диаметра труб.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter