СЕЙЧАС +5°С

Праздничный салют устроят военные в Чите в честь Дня защитника Отечества

Праздничный салют в Чите и в других городах Восточного военного округа устроят в честь празднования Дня защитника Отечества.

Праздничный салют в Чите и в других городах Восточного военного округа (ВВО) устроят в честь празднования Дня защитника Отечества, сообщается 3 февраля на сайте Министерства обороны России.

«В 2016 году к проведению праздничных салютов в честь Дня защитника Отечества в Хабаровске, Владивостоке, Уссурийске, Белогорске, Южно-Сахалинске, Чите и Улан-Удэ будет привлечено более 300 военнослужащих округа, около 100 единиц автомобильной техники и артиллерийского вооружения. На эти цели будет израсходовано более 1,5 тысячи салютных зарядов и более 800 холостых боеприпасов», - говорится в сообщении.

По информации сайта, наибольшее число орудий – 12 122-мм гаубиц Д-30 – будет задействовано в Хабаровске. Военнослужащие нештатных салютных дивизионов ВВО уже приступили к обслуживанию и подготовке техники к проведению праздничных салютов в честь Дня защитника Отечества. С 8 февраля личный состав подразделений приступит к практическим тренировкам, в ходе которых будет произведено по три залпа холостым боеприпасом из гаубиц Д-30 для отработки синхронности выстрела и повышения слаженности действий расчётов салютного дивизиона.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter