СЕЙЧАС +8°С

Власти края предложили обязать минобразования сообщать продавцам алкоголя о выпускных

Министерство образования Забайкальского края предлагается обязать информировать предпринимателей и организации, занимающихся продажей алкоголя, о проведении последних звонков и выпускных вечеров для запрета его розничной продажи.

Министерство образования Забайкальского края предлагается обязать информировать предпринимателей и организации, занимающихся продажей алкоголя, о проведении последних звонков и выпускных вечеров для запрета его розничной продажи, сообщает 4 февраля корреспондент ИА «Чита.Ру».

Документ, внесённый в заксобрание губернатором Константином Ильковским, рассмотрели депутаты комитета по экономической, инвестиционной политике и собственности краевого Законодательного собрания.

Обсудив законопроект, депутаты нашли в нём отдельные нестыковки, из-за которых документ решено отправить на доработку.

В соответствии с региональным законом на территории Забайкальского края установлен запрет розничной продажи алкоголя в праздничные дни. Так, алкоголь нельзя продавать 1 июня, в День молодёжи, 1 сентября, в дни рождения городов и сёл, а также во время проведения выпускных мероприятий в образовательных учреждениях.

Мэр Читы Анатолий Михалёв весной 2014 года отметил, что количество употребивших спиртные напитки во второй половине дня празднования Последнего звонка на площади было больше, чем в предыдущие годы, и запрет сработал с точностью до наоборот.

В новость были внесены изменения. Ранее сообщалось: «Депутаты Забайкалья предложили обязать школы информировать власти о выпускных».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter