СЕЙЧАС +19°С

ТГК-14 опровергла факт резкого снижения температур в жилых домах Читы

Директор Читинского энергетического комплекса — филиала ТГК-14 Михаил Орлов 4 февраля на заседании комитета ЖКХ гордумы Читы опроверг факт резкого снижения параметров температуры в жилых домах города.

Директор Читинского энергетического комплекса — филиала ТГК-14 Михаил Орлов 4 февраля на заседании комитета ЖКХ гордумы Читы опроверг факт резкого снижения параметров температуры в жилых домах города и заявил, что 80% заявок жителей оказались необоснованными, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

В конце января замглавы городского комитета ЖКХ Сергей Скурыдин и пресс-служба администрации Читы сообщали, что число жалоб на похолодание в квартирах в Чите с середины месяца увеличилось в пять раз в связи с проблемами регулировки параметров ТГК-14.

По его словам, температура в жилых домах соответствует нормам СанПиНа, а в 50% случаях даже превышает их. Орлов отметил, что параметры температуры в жилых домах должны достигать 20-22 градусов в середине дома, в угловых квартирах — 22-24 градусов.

Депутат гордумы Наталья Нестеренко возразила, что эти нормы для того, чтобы человек выжил и не замёрз, а в каменных домах при таких температурах всё промерзает. Она добавила, что температура горячей воды также занижена.

Депутат Виктор Шереметьев отметил, что ТГК проводила проверки по заявкам не в 37-39 градусов мороза на улице, а в начале февраля, когда на улице тепло, и, соответственно, в домах температуры тоже становятся выше.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter