СЕЙЧАС +27°С

Депутаты гордумы Читы попросили ТГК-14 отчитаться за выделенные администрацией средства

Депутаты гордумы Читы попросили ТГК-14 отчитаться за выделенные администрацией города в 2015 году средства на ремонт и реконструкцию внутриквартальных домовых сетей.

Депутаты гордумы Читы на заседании комитета жилищно-коммунального хозяйства, градостроительства, транспорта и связи 4 февраля попросили ТГК-14 отчитаться за выделенные администрацией города в 2015 году средства на ремонт и реконструкцию внутриквартальных домовых сетей, сообщил корреспондент ИА "Чита.Ру".

Депутат гордумы Читы Николай Галкин 2 февраля заявил, что ТГК-14 до сих пор не отчиталась перед администрацией города более чем за 50 миллионов рублей, потраченных на ремонт внутриквартальных сетей в 2015 году.

"ТГК-14 должна отчитаться за средства, выделенные администрацией, а также быстрее устранять аварийные ситуации, а "не оставлять по полгода незакрытыми раскопки", - сказал председатель комитета ЖКХ администрации Читы Андрей Галиморданов.

По его словам, с 2010 года после введения аренды город выделил компании 318 миллионов рублей, плюс сумму по амортизации и инвестпроектам по реконструкции внутриквартальных домовых сетей. Он отметил, что в январе температура резко понизилась по вине ТГК-14 во всех четырёх районах Читы: "Дошло до того, что Осетровка жалуется - никогда такого не было. Вчера ездили по домам, где никогда не было проблем, а тут они появились. Но не могла гидравлика одномоментно разрегулироваться по всему городу".

Компания ТГК-14 2 февраля сообщила, что арендная плата за сети направляется на проведение капремонта, а все запланированные и согласованные с администрацией города работы по внутриквартальным тепловым сетям выполнены в полном объёме. Отчёт о выполнении программы ремонта и реконструкции сетей утверждён комитетом ЖКХ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter