СЕЙЧАС +9°С

Подрядчики перевешивают установленную ранее камеру на Бабушкина — Богомягкова в Чите

Подрядчики 4 февраля перевешивают установленную ранее камеру фото-, видеофиксации на перекрёстке улиц Бабушкина — Богомягкова в Чите, а также занимаются монтажом новых камер

Подрядчики 4 февраля перевешивают установленную ранее камеру фото-, видеофиксации на перекрёстке улиц Бабушкина — Богомягкова в Чите, а также занимаются монтажом новых камер, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 4 февраля источник в правоохранительных органах.

Сразу несколько читинцев сообщили ИА «Чита.Ру», что в разных частях города рабочие устанавливают камеры на перекрёстках, в том числе на Бабушкина — Богомягкова, с помощью автовышек.

«На перекрёстке Бабушкина - Богомякова камеры смонтировали не совсем правильно, поэтому сейчас перевешивают в соответствии с проектом», - сообщил собеседник агентства.

По его словам, процесс монтажа новых камер идёт последовательно, например, на перекрёстке Новобульварная — Ленинградская, где половину камер уже повесили, а со временем там появятся и другие.

«Часть оборудования бригады уже смонтировали, а питание на комплексы не подало МРСК Сибири. Подведут питание - они снова туда поедут, подключат электроэнергию, поставят счётчики. На первом этапе приезжала московская бригада по монтажу, сейчас привлекаются только местные субподрядчики, хотя и под руководством столичных специалистов, прошедших дополнительное обучение у производителя оборудования и получивших соответствующие сертификаты. Работает 12 бригад, четыре из них на перекрёстках, несколько сидят и ждут, когда подведут питание, семь бригад монтируют камеры наблюдения комплекса «Безопасный город».

Источник добавил, что до конца февраля планируется закончить монтаж камер на 12 перекрёстках города.

Ранее начальник центра видеофиксации УГИБДД по Забайкальскому краю Сергей Чаплыгин сообщал, что девять новых дополнительных камер фото и видеофиксации установят и настроят в Чите до конца января. Камеры должны были установить по адресам: Ленинградская, 43, Богомягкова, 42, Комсомольская, 33/2, Новобульварная, 20, Амурская, 26, Шилова, 89, Ленина, 2, Ярославского, 23, и на перекрёстке улиц Бутина и Балябина. Контроль движения камер – в обоих направлениях. Кроме того, камеры должны заработать на четырёх перекрёстках города.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter