Читинская таможня: Китай в последние годы стал представлять угрозу в плане наркотиков

Увеличение числа попыток провоза наркотиков из Китая зарегистрировано в последние годы в Забайкальском крае.

Увеличение числа попыток провоза наркотиков из Китая зарегистрировано в последние годы в Забайкальском крае, сообщил 4 февраля на пресс-конференции и.о. замначальника отдела правоохранительной деятельности Читинской таможни Виктор Филиппов.

«Таможня всегда находилась на первой линии обороны против наркотиков. За последние годы ситуация в Забайкалье поменялась. Если Китай раньше не являлся наркоопасным, как, скажем, Азия, то сейчас возрастает значимость этого направления», - сказал Филиппов.

По его словам, в 2015 году на международном автомобильном пункте пропуска Забайкальск была задержана партия наркотиков весом 25 килограммов и стоимостью около 1,5 миллиона рублей.

«Речь идёт о так называемых спайсах, которые отличаются высокой токсичностью. От таких наркотиков очень страдает мозг. Даже одноразовый приём может привести к тому, что человек может стать инвалидом. Задержав такую партию, мы спасли не только людей, употребляющих наркотики, но и жителей города от последствий», - добавил Виктор Филиппов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter