СЕЙЧАС +20°С

Лже-агенты Пенсионного фонда уговаривают забайкальцев переводить деньги им

Агенты негосударственных пенсионных фондов ходят по квартирам, и, представляясь сотрудниками Пенсионного фонда России, уговаривают граждан передать свои пенсионные накопления именно в тот НПФ, агентом которого они являются.

Агенты негосударственных пенсионных фондов ходят по квартирам, предприятиям, организациям и, представляясь сотрудниками Пенсионного фонда России (ПФР), уговаривают граждан передать свои накопления именно им, иначе накопления "сгорят", сообщили ИА "Чита.Ру" 5 февраля в пресс-службе Пенсионного фонда по Забайкальскому краю.

«Мне молодой человек объяснил, что если я не подпишу документы о переводе моих накопительных средств в негосударственный пенсионный фонд, в котором он работает, то мои накопительные средства «сгорят». Он сказал, что из всех НПФ, только его самый надёжный, попросил заполнить документы с указанием паспортных данных и поставить подпись. Только я ничего подписывать не стала, и этот агент ушёл с пустыми руками», - процитировала пресс-служба слова жительницы посёлка Атамановка.

Перевод средств накопительной пенсии из ПФР в негосударственный пенсионный фонд является правом человека, а не обязанностью. «Если гражданин ставит свою подпись в договоре, который предлагает подписать агент НПФ, он даёт согласие на перевод своих пенсионных накоплений в тот или иной негосударственный пенсионный фонд», - добавили в пресс-службе со ссылкой на начальника отдела организации и учёта процесса инвестирования отделения фонда по Забайкальскому краю Татьяну Болотову.

Специалисты ОПФР по Забайкальскому краю советуют гражданам в таких случаях проверить служебное удостоверение агента, а по всем вопросам, связанным с переводом пенсионных накоплений в негосударственный пенсионный фонд, обращаться в территориальные органы ПФР по месту жительства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter