СЕЙЧАС +23°С

Прокуратура через суд потребовала подключить объекты Нерчинского района к электроснабжению

Прокуратура Нерчинского района подала в суд иск с требованием обязать «Читаэнергосбыт» возобновить подачу электроэнергии в муниципальные учреждения района.

Прокуратура Нерчинского района подала в суд иск с требованием обязать «Читаэнергосбыт» возобновить подачу электроэнергии в муниципальные учреждения района, сообщили ИА «Чита.Ру» 6 февраля в пресс-службе забайкальской краевой прокуратуры.

«Днём 2 февраля без электроснабжения остались помещения детско-юношеской спортивной школы, управления образования района, центра детского творчества, нерчинского межпоселенческого районного культурно-досугового центра. Режим ограничения подачи электроэнергии в отношении указанных бюджетных учреждений введён поставщиком в связи с задолженностью за январь 2016 года», — уточнили в пресс-службе.

Из-за обесточивания учреждения были вынуждены приостановить занятия с воспитанниками, подготовку к спортивным соревнованиям и культурным мероприятиям.

Прокуратура посчитала действия энергетиков злоупотреблением предоставленными законом полномочиями в собственных экономических интересах и намерена обязать компанию восстановить электроснабжение через суд.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter