СЕЙЧАС +10°С

Насос в селе Забайкалья провалился в скважину, оставив без воды 29 социальных объектов

Вышедший из строя 5 февраля глубинный насос в селе Александровский Завод Забайкальского края, который оставил без воды 29 социально-значимых объектов, рухнул в скважину из-за прогнившей стойки.

Вышедший из строя 5 февраля глубинный насос в селе Александровский Завод Забайкальского края, который оставил без воды 29 социально-значимых объектов, рухнул в скважину из-за прогнившей стойки, о причинах поломки корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщила 7 февраля диспетчер аварийно-диспетчерской службы, об оставшихся без воды объектах - участник проекта «Стань известным репортёром».

«Там прогнила стойка, и насос упал в скважину. Его ещё не подняли, а скважину сейчас отогревают. Поломка насоса на жизнедеятельность села не повлияла. У нас все на своей технике возят, есть запасная водокачка, только она за селом. А эта стоит в центре. Некоторые из речки возят воду», - сказала диспетчер аварийной службы.

Глава муниципального района Сергей Безъязыков, комментируя корреспонденту ИА «Чита.Ру» ситуацию с поломкой насоса, не подтвердил, что 29 социально-значимых объектов остались без воды: «Насос упал, сгнил, сейчас везут новый. Ночью он прибудет. У нас есть дополнительные источники водоснабжения. Перебой произошёл, потому что была отлажена схема подвоза воды с этой скважины. Сейчас мы переориентируемся на другие скважины. Такой проблемы нет, все социально-значимые объекты снабжены водой. Завтра насос установят».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter