СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Застреленная полицейским рысь в Чите, вероятно, пришла из-за отсутствия корма — охотслужба

Рысь, которую полицейский застрелил в посёлке ЧЭС в Чите, вероятнее всего была дикой и пришла к людям из-за отсутствия корма после пожаров.

Рысь, которую полицейский застрелил в посёлке ЧЭС в Чите, вероятнее всего была дикой и пришла к людям из-за отсутствия корма после пожаров, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 8 февраля начальник отдела охотнадзора Госохотслужбы Забайкальского края Олег Дегтярёв.

Рысь несколько дней назад убила собаку во дворе жителей посёлка ЧЭС. Вечером 6 февраля она появилась во дворе снова и кинулась на приехавшего по вызову полицейского. Он застрелил животное, представлявшее угрозу его жизни.

«Животное сейчас передали на экспертизу. По предварительным оценкам, это дикая рысь. Скорее всего, она пришла из леса — с Яблонового хребта или перешла через Ингоду с Даурского хребта. К людям её потянуло, так как кормовая база в этом году слабая из-за пожаров», - сказал Дегтярёв.

Он отметил, что по этой причине рыси могут продолжать выходить в город.

В начале января жительница Читы увидела рысёнка у себя во дворе на улице Трактовой. Животное поймали и передали в зоопарк.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter