СЕЙЧАС +15°С

Застрявшие на трассе в Забайкалье дальнобойщики отказались от помощи дорожных служб

Дальнобойщики, чей автовоз на 4 суток застрял на федеральной трассе в Хилокском районе Забайкальского края на пути в село Улёты из-за поломки, отказались от помощи подрядных организаций, которые работают на участке дороги.

Дальнобойщики, чей автовоз на 4 суток застрял на федеральной трассе в Хилокском районе Забайкальского края на пути в село Улёты из-за поломки, отказались от помощи подрядных организаций, которые работают на участке дороги, сообщил корреспонденту ИА "Чита.Ру" 9 февраля источник в сфере дорожного управления.

Автовоз с семью машинами 5 февраля застрял из-за поломки на перевале трассы Чита - Иркутск на границе Хилокского района. Забайкальские дальнобойщики увидели сообщение в группе «ВКонтакте» и отправили двум водителям еду. В управлении МЧС по России по Забайкальскому краю сообщили, что в аварийно-диспетчерскую службу района поступало обращение от дальнобойщиков, но техники, способной вытянуть автовоз, у службы нет.

"Водителю позвонили из подрядной организации, сказали, что нашли подходящую технику, которая сможет дотянуть автовоз и предложили доставить его на ближайшую производственную базу в Хилок, то есть в тепло, и машину на закрытое место поставить, но он отказался, сказал, что ему надо в Улёты. Но до Улёт далеко. На базе они смогли бы отогреться, нормально поесть и наладить машину. Там был ещё один подрядчик, у которого нет тягача, но он тоже предлагал помощь водителю лично, но дальнобойщик не стал бы бросать автовоз", - сказал источник.

Он добавил, что один из подрядчиков собирается предложить помощь ещё раз утром: "Чтобы засветло его тащить. Может, он согласится. Видимо, ему действительно невыгодно ехать до Хилка".

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter