СЕЙЧАС +13°С

Гендиректор «Забайкальской медиа группы» Сергей Шайтанов ушёл из холдинга

Генеральный директор холдинга "Забайкальская медиа группа" в состав которого входит "ЗабМедиа","ЗабТВ", Сергей Шайтанов и ещё несколько сотрудников уволились 8 февраля по собственному желанию.

Генеральный директор холдинга "Забайкальская медиа группа", в состав которого входит портал и информационное агентство "ЗабМедиа", телеканал "ЗабТВ", региональные отделения радио "Европа Плюс", "Ретро ФМ", "Авторадио" и "ТНТ-Чита", Сергей Шайтанов 8 февраля уволился; также холдинг покинула часть его команды, сообщил корреспонденту ИА "Чита.Ру" 9 февраля источник в компании.

"Сергей Шайтанов сообщил вчера об этом всем сотрудникам, попрощался с коллективом, обозначив в качестве причины ухода возникшее недопонимание с учредителем компании", - уточнил источник.

Комментариев Шайтанова на момент публикации ИА "Чита.Ру" получить не удалось.

Сергей Шайтанов родился в 1968 году в посёлке Дарасун Карымского района. С 1996 года – был редактором газеты «Экстра-реклама» и редактором криминального еженедельника «Дело№», с 2002-го – главный редактор газеты «Все объявления», она же «Вся Чита», с 2004-го – директор радиостанции «Европа Плюс Чита», с 2007-го – гендиректор телеканала ТНТ-Чита, с 2008-го – главный редактор ИА «Забмедиа». В 2009 году все указанные СМИ были объединены в Забайкальскую медиа Группу. В апреле 2011 года под управление «Забайкальской медиа Группы» перешло «Авторадио» в Чите.

Учредителем «Забайкальской медиа группы» является предприниматель Андрей Любин, который начал бизнес с 1993 года, когда открыл торговую сеть «Славянский-Электроника» («Славел»). В 1996 году он учредил «Новую газету», с 1997 года – учредитель и издатель газеты «Экстра-реклама». Его портал "ЗабМедиа" начал работу в 2008 году, тогда же открылся торгово-развлекательный центр "Макси". Член партии «Единая Россия». Член Торгово-промышленной палаты России.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter