СЕЙЧАС +12°С

СПЧ посоветовал Минобороны РФ брать в училища проблемных детей в Забайкалье

Совет по правам человека при президенте РФ предложили Минобороны РФ снизить административные барьеры при поступлении в кадетские училища для детей из неблагополучных семей.

Совет по правам человека при президенте РФ, члены которого провели ряд заседаний в Забайкальском крае в январе 2016 года, предложили Минобороны РФ снизить административные барьеры при поступлении в кадетские училища для детей из неблагополучных семей, сообщается 9 февраля в предложениях совета, опубликованных на официальном сайте.

"Признавая необходимость повышения роли детей в обеспечении национальной безопасности России, в том числе для снижения негативного влияния проблемы высокой криминализации региона на социально-экономическое положение в Забайкалье, Совет предлагает Министерству обороны РФ внести изменения в нормативную правовую базу в части создания благоприятных условий и снятия ряда существующих ограничений и административных барьеров для поступления детей из неблагополучных семей в Президентские кадетские, Суворовские военные, Нахимовские военно-морские училища, кадетские корпуса", - говорится в сообщении.

Также члены совета предложили приступить к реализации в Забайкальском крае пилотного проекта по созданию системы военно-патриотической подготовки молодёжи, включающий всероссийский центр патриотического воспитания «Зарница», президентское кадетское училище, филиал военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот».

Свои предложения члены совета направили в правительство региона и страны, а также Генпрокуратуре, ФСБ, Следственному комитету, МВД и ФСИН России совместно с правоохранительными органами Забайкальского края, которым предложили принять неотложные исчерпывающие меры по искоренению криминальной субкультуры «АУЕ».

Правительство Забайкальского края после проведения финала игры «Зарница» в 2014 году предложило создать федеральный центр проведения игры в Забайкалье. Первый вице-премьер Алексей Шеметов показал полномочному представителю президента России в СФО Николаю Рогожкину проект строительства круглогодичного центра «Зарница» в Чите и заявил, что благодаря особенной форме и подсветке здание будет видно из космоса.

Министр образования Забайкальского края Анатолий Чумилин, выступая на круглом столе о стратегии казачества в регионе 17 октября заявил, что власти края пошли на проведение военно-патриотической игры «Зарница», чтобы после этого получить преференции от Минобороны и федерального центра для строительства нового Суворовского училища в Чите. Вопрос, по его словам, уже проработан на 70%.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter