Все новости
Все новости

Чего хотят мужчины

Лицо товарища при этом выражало полнейшее счастье — щёки были румяны, нос блестел, умный лоб поглупел до пубертатного ажиотажа, прикрытые веки подрагивали, потеряв всякое достоинство.

Согласившись по доброй воле объяснить, чего хотят мужчины от отношений, поскольку был изрядно размякшим от количества съеденного и выпитого в «уютной обстановке в кругу друзей», ночь спустя я впал в кислую тоску. Нет ничего более неблагодарного и опасного, чем обозначать свои желания и требования на публике, особенно если подозреваешь некоторое присутствие женщин.

Лучше я расскажу историю, в которой добрые молодцы, а также умненькие прелестницы отыщут намёк и урок.

Есть у меня товарищ по имени Денис. Был в школе троешник и местами хорошист, вырос в некрупного мужчину с умным лбом и джинсами по размеру. Завёл семью в возрасте почти младенческом, что-то около 20 лет, с однокурсницей. Получили от бабки квартиру в тихом микрорайоне, оба нашли работу по специальности, потом девчонку крикливую — мы отмечали в душной пиццерии и затаскивали кроватку на четвёртый этаж пахнущей болотцем пятиэтажки.

Я бывал у них в гостях пару-тройку раз, меня встречал жирный кот, потом дочка с папиным лбом и в розовых колготках, супруга слегка растрёпанная и в переднике. Мы ели котлеты с пюре, курицу с макаронами и даже окрошку. Бытовой техники было в достатке, Дэн отправлял жену и дочь в ежегодный отпуск на моря, а сам работал и возил тёщу на дачу. Обычная семья, дома — стабильность и малоподвижное животное. Я про кота. Но разговоры наши были блеклые, как бабкины половички у соседской двери, а встречи пресные, как жёваный картон, и мне было всегда стыдно за своё разгильдяйство и шумный гражданский брак.

Однажды я встречал гостей из Китая — чирикающую толпу в чёрных пиджаках крепких чёрных затылков, с маленькими ручками и пальчиками и большими фотоаппаратами. Богатая культурная программа закрывалась богатым на алкоголь ужином и культурной составляющей в виде варёного языка с хреном и горчицей в прокуренном кабаке. Там я и наткнулся на Дениса, вернее случайно обнаружил его за вертлявой и пухлой блондинкой с большим подвижным ртом, которым она без умолку произносила малопохожий на грамотную русскую речь речитатив «кисазаясолнцемалышмойлапочкадевочкатвоя». Лицо товарища при этом выражало полнейшее счастье — щёки были румяны, нос блестел, умный лоб поглупел до пубертатного ажиотажа, прикрытые веки подрагивали, потеряв всякое достоинство.

Короче, он развёлся. Квартира с техникой и котом осталась жене и дочке, он по-прежнему отправляет их отдыхать и ответственно возит тёщу на дачу и обратно. Разок он звал меня в гости, женщина, с которой он познал счастье, была типа «пышка-болтушка», мы горячо спорили про владельцев собак и газоны. Она подала какой-то йогурт. Он был совершенно гадким, но совершенно точно имел вкус.

Вывод такой. Никто не знает, чего хотят мужчины, даже сами мужчины, пока это самое не обретут. Я могу утверждать, что все хотят любви, пусть и звучит это до приторности мило и пошло. И компасы наших ранимых мужских душ настроены на любовь. При этом парусам наших маскулинных кораблей противопоказаны и штили, и бури, читай скука и истерика. Мы достаточно крепкие, чтобы пережить всё остальное.

Константин Кудрявцев

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter